cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
История Сосновского района Нижегородской области

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Как известно производство арте... » История Сосновского района Ни...


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Как известно производство артезианской воды <Светлоярская> находиться в селе Лесуново Сосновского района Нижегородской области, и хотелось бы подробнее познакомить Вас с историей этого края:

История Сосновского района Нижегородской области

Увеличить

Издревле южную часть Сосновского района отрезанной от основной его территории руслом реки  Сережа – называли «Засережье». В разное время в этой округе возникло более полутора десяткой населенных пунктов, располагались они на большом расстоянии  друг от друга.  Самыми крупными населенными пунктами были село Лесуново и Николаевка, деревни со звучным названием Венец и Рожок. К сожалению на сегодняшний день уже некоторые деревни прекратили свое существование.

В начале семнадцатого века эти деревни  стали владениями князей Черкасских.  В середине семнадцатого века князь выдал свою дочь Варвару за графа Шереметьева, а в качестве приданного передал земельные владения со всеми селами и деревнями. 

Лесуновская волость появилась в результате губернской реформы начала двадцатых веков, проведенной правительством Екатерины II. В результате этой реформы выделилась Нижегородская губерния, которая была разбита на 13 уездов, а уезды  - на волости.  В Лесуновскую волость входили два прихода: Лесуновский и Николаевский.  Лесуновская волость, затерявшаяся в лесах находилась на большом расстоянии, отрезанная бездорожьем от уездного центра, имела свои отличительные черты развития хозяйства, жизни и быта населения.  Лесуново – первый населенный пункт на территории Засережья, впервые упоминается в 1588 году в «Нижегородской Дозорной книге». В этой книге содержится опись селений Сосновской округи. Исходя из этого,  мы можем сделать вывод, что Лесуново возникло еще до третьей черемисской войны. В то время в деревне было всего четыре двора. Для той поры это  было обычным для деревень.

Жители Лесунова Занимались земледелием, рыболовством, охотой и собирательством. В 50-х годах XVII века в России патриархом Никоном была проведена реформа русской церкви, которая привела к её расколу. Верующие, которые не приняли реформу подвергались гонениям со стороны правительства, и были вынуждены скрываться в лесах. В результате этого были основаны деревни: Венец, Заселье, Бобровка.  Жители стали осваивать кузнечное дело, затем на протяжении двух столетий – металлообработку. В 1889 году – Высококачественные напильники были удостоены почетного отзыва на Всемирной Парижской выставке.

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite