cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
"Сухую воду" создали Британские химики

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Сухая вода » "Сухую воду" создали Британски...


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Сухая вода

"Сухую воду" создали Британские химики

Увеличить

Внешне эта вода похожа на белый мелкий песок и в действительности представляет собой мелкие капельки воды в водоотталкивающей кремниевой оболочке. А кремний, как известно, входит в состав обычного пляжного песка. Оболочка препятствует воссоединению молекул воды и превращению их обратно в жидкость.

Производство сухой воды – несложный и довольно-таки быстрый процесс. На высокой скорости смешивается вода и кремний, и уже через 90 секунд сухая вода готова.

Среди множества способов применения её уникальных свойств, была особо отмечена способность сухой воды впитывать в больших количествах углекислый газ – один из тех парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. При использовании сухой воды, получается сохранить в три раза больше углекислого газа, чем если бы использовалась гравитационная вода. Таким образом, можно добиться значительного снижения концентрации парниковых газов в атмосфере.

Благодаря способности данной воды взаимодействовать с метаном, учёные собираются найти безопасный способ хранения метанового топлива для тех автомобилей, что работают на природном газе. Получение гидрата метана делает возможным усовершенствовать систему хранения и транспортировки этого природного газа и является ключевым моментом при разработке альтернативного топлива.

Бен Картер считает, что если к смеси добавить гелеобразующий агент, то сухая вода станет более пригодной к переработке. Сухую воду тогда возможно будет использовать неоднократно, так как гель прочнее порошка.

Учёные предлагают использовать сухую воду при производстве пищевых продуктов и их компонентов, и других товаров потребления. Применение сухой воды, как доказали лабораторные испытания, может ускорить каталитические реакции при производстве данных товаров, а так же сделать химическую обработку при этом более энергоэффективной и менее вредной для окружающей среды.

Сухая вода будет полезна для усовершенствования способов перевозки и хранения различных потенциально опасных жидкостей, так как будет превращать их в сухой порошок.

Благодаря своим свойствам, сухая вода помогает защищать окружающую среду от опасного влияния различных вредных реагентов. А так же может быть полезна при производстве пищевых продуктов.

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite