cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
Сервисная обработка клера

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Устранение неполадок кулера. ... » Сервисная обработка клера


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Устранение неполадок кулера. Чистка, дезинфекция и санитарная обработка оборудования

Сервисная обработка клера

Все виды кулеров обязательно должны проходить санитарную обработку и дезинфекцию не менее одного раза в год.

Какая бы не была "чистейшая" вода все оборудование должно проходить чистку, дезинфекцию и санитарную обработку.  В процессе эксплуатации оборудования на нагревательные элементы осаждаются минеральные соли, что препятствует нормальному нагреву воды, но и образуют осадок или пленку. Так же минеральные соли осаждаются на эластичные детали уплотнительных элементов кулера: краны, прокладки, клапаны и вызывают их огрубление, что может привести к протечкам.

Помимо всего вышеизложенного через иглу водоприемника в накопительный бак кулера попадают бактерии и посторонние предметы. Как нам уже известно со школьной скамьи, бактерии находят благоприятную среду обитания и образют там целые колонии, мы можем наблюдать это в виде слизи. Соответственно они влияют на качество питьевой воды в кулере и на наше с вами здоровье.

Не стоит забывать, что перед установкой бутыли на клер, необходимо снимать термоусадочную пленку и наклейку с пробки. В ином случае обрывки пленки или бумаги попадают в кулер и засоряют трубки кулера. Это может привести к полному выходу из строя дорогостоящих компонентов оборудования.

Санитарная обработка представляет собой дезинфекцию агрегатов и соединительных частей кулера, которые контактируют с водой, обработку специальным дезинфецирующим раствором.  Обработка кулера профессиональным средством от накипи, известковых отложений, промывка краников, баков и внутренних подающих трубок. Промывка от раствора чистой проточной водой, удаление раствора из внутренних полостей.  Обработка внутренних чстей профессиональным средством для дезинфекции. Мойка водоприемника внури и снаружи, обработка краников подачи воды, механическая чистка труднодоступных мест.  Поверхность корпуса кулера, ванночки моются по всему периметру при помощи магкой губки и моющих средств.  По окончании всей это процедуры все съемные детали устанавливаются на свои преждние рабочие места.

Простейшие неполадки и их устранение:

1) Не течет вода из краников:

Возможная причина: Закончилась вода в бтыли; Не полностью удалена гигиеническая наклейка на колпачке.

Устранение: Заменить бутыль; Полностью удалить гигиеническую наклейу с горловины бутыли.

2) Аппарат не нагревает или не охлаждает воду:

Возможная причина: Аппарат не успевает нагревать/охлаждать воду из-за интенсивного использования; Аппарат не подключен к электросети;  Не включены клавиши нагрева/охлаждения воды; После включения прошло недостаточно времени для охлаждения.

Устранение: Несколько минут не использовать аппарат - не набирать воду из кулера; Подключить аппарат к сети и включить клавиши нагрева и охлаждения воды; Несколько минут подождать и не использовать аппарат.

3) Протечка воды:

Возможная причина: Бракованая бутыль; Отсутствие клапана под сливной пробкой; разрыв шланга внутри аппарата

Устранение: Заменить бутыль, после замены бутыли протечка воды проболжается, обратиться в службу технической поддержки.

 

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite