cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
Артезианская вода - это

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Артезианская вода » Артезианская вода - это


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Артезианская вода

Артезианская вода - это

Увеличить

Значительная часть воды на нашей планете скрыта под ее поверхностью. С давних времен эту воду называли подземной. Так ее называют и теперь, хотя правильнее было бы характеризовать ее как артезианскую. Артезианские воды [от назв. франц. провинции Артуа, где эти воды издавна использовались], подземные воды, заключённые между водоупорными слоями в водоносных пластах горных пород и находящиеся под гидравлическим давлением. Воды, залегающие на глубине более 25 метров, называются артезианскими. Залегают главным образом в доантропогеновых отложениях, в пределах крупных геологических структур, образуя артезианские бассейны. Если пробурить скважину, которая достигнет водоносного пласта, вода самотеком поднимется на поверхность и даже может начать изливаться фонтаном.

Лишь относительно малая доля такой воды выходит на поверхность в виде тихих ключей, горных ручейков или бурных пароводяных фонтанов - гейзеров. Основные же массы ее тысячелетиями накапливаются в невидимых кладовых, стиснутые между водоупорными слоями, пока не откроется где-либо свободный выход или не выпустит их на простор дерзкое вмешательство человека.

Верхняя граница подземных вод проходит на различных глубинах - от нескольких метров до нескольких десятков и сотен метров.

Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных бактерий практически исключено. Подземные воды используются в первую очередь для питьевых целей, потому что, как правило, они не требуют специальной очистки, а в ряде случаев и обеззараживания. Кроме того, артезианская вода свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, других вредных соединений, что делает ее особенно ценной для человека.

Каждая вода, которую мы пьем, должна содержать некоторые полезные для человека элементы. В зависимости от их содержания определяется качество воды.

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, как белки, жиры и углеводы. Однако без них жизнь человека невозможна. Особенно важна их роль в построении костной ткани. Минеральные вещества участвуют в важнейших обменных процессах организма: водно-солевом и кислотно-щелочном. Многие ферментативные процессы в организме невозможны без участия тех или иных минеральных веществ.

Это прежде всего касается жизненно необходимых элементов и микроэлементов, таких как магний, калий, натрий, сера, йод и др. Магний необходим для образования некоторых ферментов, калий - для деятельности мышечной системы и переноса нервного возбуждения, кальций является составной частью костей и зубов, натрий является главным ионом межклеточной жидкости и значительной частью пота. Сера же необходима для образования белковых вещество и формирования процессов, связанных с переносом энергии. Йод для здоровья человека незаменим. В нем он нуждается постоянно. Йод влияет на образование гормонов щитовидной железы, которые регулируют деятельность всех желез внутренней секреции, нервной системы, работу сосудов и сердца, восстанавливают энергию, затраченную организмом и т.д. Питьевая вода не должна содержать вредные для организма элементы. 

Артезианская вода играет заметную роль в жизни человека, и притом с весьма давних времен. В Египте артезианские колодцы существовали 4000 лет назад. В Европе первый артезианский колодец был вырыт во Франции, в провинций Артуа, в 1126 г. Он дает воду и до настоящего времени. В 1841 г. около Парижа для получения артезианской воды пробурили скважину на глубину в 700 м, причем для этого потребовалось семь лет. В среднем бурили по 100 м в год, между тем как сейчас бригада советских нефтяников успевает пробурить за год 10 скважин общим протяжением до 35 км. Глубина парижского колодца по тому времени была рекордной.

 

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite