cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
Интересное о знаках Зодиака, особенности знаков стихии Воды

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Знаки Зодиака воды » Интересное о знаках Зодиака, о...


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Знаки Зодиака воды

Интересное о знаках Зодиака, особенности знаков стихии Воды

Увеличить

 Нет такого человека, который хотя бы раз не слышал о знаках Зодиака, а уж подавляющее большинство из нас регулярно или эпизодически читает или слушает астрологические прогнозы, а, читая характеристики того знака, под которым довелось родиться, волей-неволей ищет черты сходства со своим характером. Известны они еще с глубокой древности (на рисунке справа их изображение на древнеегипетской фреске). Всего знаков Зодиака двенадцать, по числу месяцев в году, и все они разделены на четыре группы по  три знака, каждой из которых покровительствует какая-либо одна из четырех стихий – огонь, вода, воздух или земля.

Для знаков стихии огня – Овна, Льва и Стрельца общими чертами, которыми наделила их стихия, являются сильный темперамент, честолюбие, целеустремленность.

Знаки Воздуха – Водолей, Близнецы, Весы характерны уравновешенность, гибкость, чувство справедливости,  а также способность оставаться объективными даже в сложных ситуациях благодаря превалированию разума над чувствами.

 “Земные” знаки – Дева, Телец, Козерог – самые уверенные, надежные, стабильные, твердо стоящие на ногах.

Знаки Зодиака Воды

К знакам водной стихии относятся Рак (22 июня – 22 июля), Скорпион (24 октября – 22 ноября) и Рыбы (21 февраля – 20 марта). Люди, рожденные под этими знаками обладают глубокой эмоциональностью и внутренним постоянством. При этом внешне могут быть очень изменчивы – как вода, которая постоянно меняет свою форму, обтекая различные препятствия, так и люди эти легко могут менять свое поведение, приспосабливаясь к внешним обстоятельствам, находя выход из любой, казалось бы практически безвыходной ситуации.

Еще одна общая черта знаков Зодиака воды – глубокая внутренняя эмоциональность, склонность к превалированию внутренней жизни над внешней. Благодаря своему богатому воображению, тонкой чувственности восприятия мира люди эти легче добиваются успехов в творческих профессиях, искусстве, там, где необходимы эмоции или интуиция.  Известные актеры Леонардо Ди Каприо, Дэми Мур, Олег Меньшиков родились под знаком Скорпиона. И в то же время, практичность и трезвость мысли не являются их сильными сторонами, также как и успех в точных науках.

Самый сильный из знаков Воды, Скорпион, способен быть даже агрессивным и очень настойчивым, практически не поддается влиянию извне и идет до конца в своих стремлениях. Скорпион принято считать самым сильным знаком не только Воды, но и среди всех знаков Зодиака. Тогда как Рак, и особенно Рыбы, менее устойчивы, гораздо более легко внушаемы и способны к перемене своего мнения.

Общее же для всех трех знаков здесь высокая чувствительность и частое преобладание чувств над разумом, глубокая обидчивость, восприимчивость к мелким знакам внимания. Любят знаки Воды очень сильно, вплоть до самопожертвования, но если их бросают, то очень сильно переживают разрыв, впадая в глубокую депрессию.

 

Что интересно, под “водяными” знаками родились многие знаменитые философы, ученые  и писатели – Жан Кальвин, основатель кальвинизма (или пуританства, как его называют в Англии и США), Жан Жак Руссо и знаменитый автор романов-утопий Джордж Оруэлл -Раки;  Эразм Роттердамский, Михаил Ломоносов,  Вольтер, Шиллер, Ф.М. Достоевский, Чезаре Ломброзо (автор знаменитой теории о выявлении преступников по строению черепа) – Скорпионы;  Альберт Эйнштейн, Артур Шопенгауэр, Николай Бердяев – Рыбы.

Казалось бы, наличие в этом списке выдающихся ученых опровергает общую тенденцию о нелюбви водяных знаков к точным наукам, о которой было сказано выше. Но те имена, которые есть в списке, – это именно гении, высокая чувственность, эмоциональность и целеустремленность которых позволила сделать выдающиеся открытия. Ежедневный же монотонный труд – это не для водяных знаков, им необходимо вдохновение.

 

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite