cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
Аппарат для нагрева и охлаждения воды

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » О кулерах » Аппарат для нагрева и охлажден...


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

О кулерах

Аппарат для нагрева и охлаждения воды

Кулер - это аппарат для нагрева и охлаждения воды. Охлаждает воду до 5-8°С. Температура нагрева 84-90°С. Эта температура является международным стандартом, она оптимальна для приготовления чая и других горячих напитков. При такой температуре в воде сохраняются все минеральные соли, в отличие от чайника, в котором соли остаются на его дне.

По разновидности бывают разных размеров:

  1. настольные;
  2. напольные.

Также они отличаются по функциям и дизайну. Корпус изготавливается из пластика или металла. Цвет корпуса, как правило, белый или серый (может быть цветным или с цветными вставками). В некоторых моделях есть встроенный стаканодержатель, с теми, у которых такой функции нет, можно использовать магнитный стаканодержатель или на шурупах. Бывают со шкафчиком внизу, а бывают с холодильником. Незаменим для офисов, придает им особый стиль.

Функции аппарата:

I. Охлаждение
Вода охлаждается до определенной температуры и поддерживается в определенном диапазоне (+5 - +13 o C), применяется один из двух типов охлаждения – компрессорный или электронный. В некоторых моделях предусмотрена регулировка температуры охлаждения воды.

II. Компрессорное охлаждение
Компрессорное охлаждение аналогично тому, которое используется в обычном холодильнике. Кулеры с компрессорным охлаждением, как правило, из-за наличия объемных деталей изготавливаются в напольном варианте.

Преимущества компрессорного охлаждения

  • возможна регулировка температуры воды; 
  • охлаждение происходит быстрее (производительность 3 литра в час), жарким летом он напоит холодной питьевой водой всех жаждующих гораздо быстрее;
  • отсутствие зависимости от температуры окружающей среды.

III. Электронное охлаждение

Вода в баке охлаждается полупроводниковым термоэлектрическим модулем, который основан на «эффекте Пельтье». Модуль представляет собой совокупность соединенных термопар, помещенных между двумя пластинами. При прохождении постоянного электрического тока через термопары одна пластина охлаждается, а другая нагревается. Приборы с электронным охлаждением значительно уступают компрессорным по производительности.

Преимущества электронного охлаждения

  • проще в эксплуатации и ремонте;
  • аппарат значительно легче по весу;
  • обычно дешевле по стоимости;
  • возможность транспортировки в горизонтальном положении.

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite