cheap jordanscheap jordanscheap jordanssac longchamp pas cher
История происхождения

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»
На главную Карта сайта Контакты

Доставка воды в Нижнем Новгороде

E-mail: vodamir@mail.ru

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир»

 423-57-35

8-987-745-52-44

приём заказов с 7.00 до 20.00

 

Доставка воды Нижний Новгород «Водный мир» Главная » Полезная информация » Статьи » Эволюция Кулера для воды » История происхождения


Доставка
по области:

д. Кусаковка
п. Кудьма
п. Новинки
ЖК Окский берег
КП Солнечная долина
ЖК Стрижи

ПечатьВерсия для печати

Статьи

Эволюция Кулера для воды

История происхождения

Увеличить

          Слово «кулер» (cooler) в переводе с английского языка буквально означает «охладитель». Именно так в современном мире называют электрические приборы, предназначенные для охлаждения и удобного использования питьевой воды.

В настоящее время существует огромный выбор моделей кулеров. Все эти аппараты приспособлены для использования очищенной воды, расфасованной в бутыли по 19 литров. За последние несколько лет мы успели по достоинству оценить удобство кулеров при употреблении бутилированной воды.

Человек в процессе своей жизнедеятельности потребляет очень много воды. В современной Европе среднее потребление воды составляет около 200 литров на человека. В России – примерно в два раза больше. В 2000 году человечество потребило 26 540 миллиардов литров пресной воды.

Вода необходима нам не только для питья, но и для санитарно-гигиенических, бытовых и промышленных нужд. Без воды не в состоянии обойтись ни одно предприятие. Поэтому еще на заре цивилизации, человек начал осваивать различные способы подачи воды в свое жилище, а также очистки ее от примесей.

Первые системы водоснабжения появились еще в Древней Греции, Древнем Египте и в Римской империи. Прообразом современного водопровода стал древнеримский акведук. Трубы его были выполнены из дерева и глины. Акведук представлял собой сложное гидротехническое сооружение, уникальность которого с точки зрения современного человека состояла также и в том, что функционировал он без применения электричества. Древний водопровод был оснащен также очистными сооружениями и обслуживал жилые кварталы с их бесчисленными банями, фонтанами и купальнями.

Россия обзавелась первым водопроводом лишь в первой половине XIX века.

Примерно тогда же, в начале 1900-х, появился первый питьевой фонтан, прообраз современного кулера. Придумал его американец Хэлси Тэйлор, чей отец незадолго до этого момента умер от тифа, выпив неочищенной воды. Таким образом, первые приспособления для раздачи питьевой воды создавались не для удобства как сейчас, а в первую очередь для безопасности и гигиеничности.  Именно в этот период в Англии повсеместно вводилась обязательная фильтрация воды, и сооружались специальные питьевые фонтанчики. Несколькими годами позже серийный выпуск таких устройств наладил предприимчивый санитарный инспектор Лютер Хоус, получивший лицензию на них. В середине века питьевые фонтаны «научились» охлаждать воду и по праву стали назваться кулерами. Система охлаждения в те времена была менее совершенная, чем у современных кулеров с охлаждением. Раньше воду охлаждали обычным льдом, который помещали в стеклянный кувшин.

Именно тогда кулеры начали свое победное шествие по миру. В наши дни сложно представить себе жизнь без очищенной бутилированной воды. Огромное ее количество люди потребляют с использованием кулеров, делающих употребление воды комфортным.

Первый кулер с электронным охлаждением появился в 1938 году. А первый кулер с электронным охлаждением, который получил широкое распространение поступил на рынок лишь в 1972 году от компании HAWS Corporation.

Современные кулеры для воды

 Прошло еще несколько десятилетий, когда кулеры получили свой современный облик, и стали такими легкими, компактными и многофункциональными как сейчас. На сегодняшний день можно сказать, что некоторые модели кулеров по настоящему являются высокотехнологичным оборудованием, которое может выполнять ряд основных и сопутствующих задач.

Кулеры для воды на сегодняшний день подразделятся: По размеру – напольные, настольные, для детей; По типу охлаждения -  электронное охлаждение (температура охлаждения 10-15 градусов) и компрессорное охлаждение (температура охлаждения 4-7 градусов); По способу подачи воды (нажим кружкой, нажим кнопкой); По дополнительным функциям (с холодильником, с нижней загрузкой бутыли, с турбонагревом, с озонированием, с газацией); А так же по различным внешним качествам и характеристикам, с которыми они впишутся в любой интерьер…

Выбрать кулер для воды, ознакомиться с огромным количеством кулеров и их характеристиками и ценами вы можете тут www.101cooler.ru/

Заказать доставку воды с Юго-запада Нижегородской области c Сосновского района – вода высшей категории «Светлоярская»

413-75-09, 423-57-35

 

 

Наверх
© ООО «Водный мир», 2008-2018
© Создание сайта, 2008
Интернет-компания SolidSite